SISTEMA GERENCIADOR DE PREÇOS E QUALIDADES DE CARNES

Autores

Resumo

Este projeto trabalhou com a arquitetura cliente-servidor, por esta razão foi escolhida a ferramenta XAMPP, que integra muitos serviços, entre eles, o servidor apache como interpretador HTTP, proporcionando também a linguagem PHP, servindo de tecnologia server side. A persistência das informações serão baseadas no banco de dados relacional MYSQL, possibilitando uma dinamização, deste sistema no client-side, com uso das linguagens javascript e jquery. O projeto foi denominado SAS ( Search Available System ) Carne, por objetivar, aproximar clientes e fornecedores, através das ferramentas de pesquisa, nas quais irão ser informados dados cadastrais sobre açougues, mercados e supermercados, que queiram apresentar seus produtos. Estes poderão ser avaliados pelos clientes cadastrados na plataforma, gerando feedbacks, pois é fundamental aferir a qualidade dos produtos. O sistema será administrado, para que os dados informados por usuários, que pretendem cadastrar os valores dos produtos de sua empresa, sejam realmente responsáveis em representá-la. O desenvolvimento desta plataforma foi inspirado pela visível necessidade de uma ferramenta com o objetivo já mencionado anteriormente, tendo em vista o aumento desordenado nos preços de todos os gêneros alimentícios, em especial a carne bovina, a maior fonte de ferro.

Biografia do Autor

Leonardo Porto Penna

Graduando do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade QI Brasil (FAQI),

  Gravataí/RS, 2022.

Silvio Cesar, Faculdade QI Brasil

Professor Mestre, coordenador dos cursos do Eixo Tecnologia e Educação da FAQI, Gravataí/RS, 2022.

Paulo Tadeu Campos Lopes, Universidade Luterana do Brasil - ULBRA

Professor  do  Programa  de  Pós-graduação  em  Ensino  de  Ciências  e  Matemática  da  Universidade Luterana do Brasil -ULBRA. Canoas, 2022.

Downloads

Publicado

01-08-2022

Como Citar

Penna, L. P., Viegas, S. C. V., & Lopes, P. T. C. (2022). SISTEMA GERENCIADOR DE PREÇOS E QUALIDADES DE CARNES. REFAQI - REVISTA DE GESTÃO EDUCAÇÃO E E TECNOLOGIA, 12(1), 29. Recuperado de https://refaqi.faqi.edu.br/index.php/refaqi/article/view/20

Edição

Seção

Artigos