PROJETO TECNOLÓGICO PARA ACESSIBILIDADE PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL - da Silva Freitas , Eliane; Viegas, SILVIO CESAR (REFAQI - REVISTA DE GESTÃO EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo principal abordar a necessidade e a carência de projetos e aplicativos mobile com acessibilidade, feito o uso de pesquisas feitas para a elaboração e a vivência no mundo de deficiência cognitiva e/ou analfabetismo vejo o quão fraca é a acessibilidade nessas deficiências. A pessoa com Deficiência Intelectual tem dificuldade para aprender, entender e realizar atividades comuns para as outras pessoas. Muitas vezes, essa pessoa se comporta como se tivesse menos idade do que realmente tem.(Vittude Blog 2023), essas pessoas com essas necessidades tendem a ter baixa autoestima, vivenciando isso no dia a dia vejo o quanto é importante e o quanto ficam felizes em poder fazer algo sozinhos. Temos vagas PCD para diversos tipos de deficiência, com o intuito de facilitar a conquista de um emprego para esse público alvo, utilizei o APP INVENTOR para desenvolver um currículo acessível sem a necessidade de leitura.